Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Очень вкусная рыба на пару и стручковая фасоль с чесноком. Пошаговый рецепт от шеф-повара Евгений Мясников

Диетический вариант для худеющих.

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Евгений Мясников шеф-повар, автор канала о еде «Кострище»

Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

стручковая фасоль свежемороженая: 150 г;филе белой рыбы (судак, пиленгас): 150 г;чеснок: 1 зубчик;соль и перец по вкусу;лимон: 1 долька;масло сливочное: 15 г;тимьян: 2 веточки;оливковое масло — 20 мл;помидор черри: 3 шт.

Приготовление

Шаг 1.

Филе рыбы посолить и поперчить, сверху положить одну ветку тимьяна.

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Фото: istockphoto.com

Шаг 2.

Кожей вниз положить рыбу в мультиварку, готовить на пару семь-девять минут.

В предыдущем материале рассказали, как засолить форель в домашних условиях.

Шаг 3.

За 2 минуты до готовности на рыбу положить сливочное масло.

Шаг 4.

Черри промыть и разрезать пополам, а чеснок раздавить ножом.

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Фото: istockphoto.com

Шаг 5.

Предварительно размороженную фасоль с чесноком, черри и тимьяном слегка обжарить на оливковом масле (около пяти минут). Добавить соль и перец по вкусу.

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Фото: istockphoto.com

Совет: чеснок лучше раздавить ножом. Так из него выделяется сок, который придаёт блюду особый аромат.

Шаг 6.

Фасоль выложить на тарелку, а сверху — рыбу кожей вверх. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Как приготовить полезную колбасу. Рецепт от шеф-повара найдёте по ссылке. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта Подписаться

Источник

Читайте также:  Желатин: что это такое, чем он полезен для организма человека, 7 продуктов, содержащих желатин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − двенадцать =