Любителям мясных блюд нужно воздержаться от определенных пищевых привычек, чтобы уменьшить риск заболевания онкологией. Об этом сообщил врач-онколог Михаил Пильх.
Эксперт посоветовал снизить потребление красного мяса, то есть мяса млекопитающих, крупного рогатого скота. Также следует соблюдать баланс между белковой и растительной пищей.
Не стоит злоупотреблять суррогатными продуктами, сосисками, молоком длительного хранения, несколько раз замороженным мясом.
Еще одной вредной привычкой является употребление в пищу продуктов, в которых много консервантов, а также чрезмерное потребление жареных, копченых или приготовленных на открытом огне блюд. Такая пища содержит большое количество канцерогенов.
Врач Карасев назвал предметы обихода, которые могут привести к развитию онкологии
Пильх также подчеркнул, что для профилактики онкологии нужно есть больше продуктов, которые содержат клетчатку, передает портал РИАМО.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак – один из самых распространенных – можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Михаил Пильх Болезни Врач-онколог.