Во время заражения гриппом или коронавирусом нужно правильно питаться и отказаться от фастфуда. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, во время болезни еда должна быть легкой, хорошо усваиваться и не иметь лишних калорий.
Важно не нагружать желудочно-кишечный тракт, чтобы организм не испытывал никакого дискомфорта, — считает эксперт.
Диетолог рекомендует отваривать, тушить, готовить на пару и отказаться от жарки.
Отлично подойдут котлеты, биточки, рыба и курица. Полноценный белок будет помогать восстанавливать иммунные силы организма, – рассказала она.
Кроме того, специалист советует есть овощи и ягоды, так как в них содержатся антиоксиданты.
Врач-диетолог перечислила главные продукты для красивой кожи
Нужно оставить в рационе овощи и ягоды. Например, в чернике и голубике содержатся антиоксиданты, которые помогают восстанавливать защитные силы организма. Ягоды можно есть даже в замороженном виде, — уверена Соломатина.
Специалист напомнила, что витамин Д, который в большом количестве содержится в печени трески, благотворно влияет на иммунитет. А также витамин С, который в большом количестве содержится в шиповнике, перце, квашенной капусте.
Необходимо убрать из рациона фастфуд, жирные и жареные блюда, а также сахар и соль в большом количестве, подытожила Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина Болезни Диетолог.