ВитаминСважендляобщегосостояния здоровья.Этотантиоксидант защищаеторганизм отсвободных радикаловиукрепляет иммунную систему.Есть множествоспособов включитьв рационпродукты, богатыевитамином С. Ихотя самыйпопулярный фрукт —этоапельсин, естьеще один, накоторый стоитобратитьвнимание.
Диетолог ТристаБестрассказала о свойствахгрейпфрута иеговлияниина организм.
Витамин Сдействует какантиоксидант в организме.Онпомогает нейтрализовать вредныесвободныерадикалы, которыегрозят воспалениеми другимипроблемами создоровьем.Пословамдоктора Бест, антиоксиданты приносятдовольномного пользыорганизму — от потери весадо оздоровлениясердца.
Диетолог назвала продукты, которые необходимо употреблять людям старше 50 лет
Витамин С также важен для выработки коллагена, который помогает сохранить кожу, сухожилия и другие соединительные ткани сильными и здоровыми, также он нужен для усвоения железа из растительных продуктов и для правильной работы иммунной системы, — пояснила медик.
Это означает,что ежедневноепоедание грейпфрута может нетолько оздоровить,ноиомолодить,подчеркнуладиетолог.
Грейпфрутсреднего размерасодержит около 70–90миллиграммвитаминаС, чтосоставляетоколо 75–100 процентов отрекомендуемойсуточной нормы,добавилаБест,пишетиздание She Finds.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.